央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海开展少先队工作专项督导

发布时间:2011年09月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 董少校)日前,上海市教委、市政府教育督导室、团市委联合对各区县少先队工作开展专项督导,并将把少先队工作纳入市对区县义务教育均衡发展专项督政工作范围。

  据介绍,此次少先队工作专项督导主要包括三方面内容:在制度建设方面,要把少先队工作纳入区县教育行政部门和学校重要工作,建立健全区县少工委各项工作制度;在队伍建设方面,关注区县少先队少年部长、总辅导员和教研员的选拔、聘任和管理,以及学校少先队辅导员的选聘、管理和培养;在基层建设方面,建设快乐、自主、友爱、向上的大、中、小队集体,加强少先队阵地建设,形成工作特色。

  专项督导分为区县自查和市督导组抽查两个阶段进行,区县随访督导学校的数量原则上不低于义务教育阶段学校总数的20%。