央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔主帅1人揽下全部责任:是我让球员这么干的

发布时间:2011年09月19日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚锦赛开赛三天,萨勒姆 奥玛尔终于能够昂首阔步地穿过混合采访区。在刚结束的卡塔尔对阵中华台北的比赛中,奥玛尔打满了整整40分钟,身上的15号球衣因为被汗水浸透,本该和国旗相同的酱紫色变得暗红,但久违的大汗淋漓的感觉实在太好,“其实我们也想好好比赛,可一切都听教练的,队员只能照做。”

  “没错,是我让球员们这么干的,”在球队下榻酒店大堂接受采访,卡塔尔队主教练阿里 阿玛德 法赫鲁显得异常坦然。亚锦赛开战以来,他的球队是十六支参赛队伍中的“异类”,他们能够出场的球员只有5名,在小组赛前两轮对阵乌兹别克斯坦以及伊朗的比赛中,卡塔尔队选择了一种前所未有的方式来终结比赛,“开场后不断犯规,然后球员一个个被罚离场。根据规则球队只剩下一名出场球员的时候,就自动认定输球,然后我们就能结束比赛回去了,就是这样。”直到小组赛最后一场,被称作是“五壮士”的卡塔尔队终于认认真真地打了一场比赛,也是开赛以来唯一的一场,用仅有的一套阵容坚持了四节比赛。

  在法赫鲁的预想中,今年的亚锦赛本不该是这样的,“我们为这项比赛准备了三年,我们的目标是跻身四强,可就在第一场比赛开始前,一切都化为了泡影。”

  那是9月15日,武汉亚锦赛首个比赛日,身处B组的卡塔尔队将要对战乌兹别克斯坦队。那一天,球队的行程安排并没有什么特别,一清早训练,然后回酒店休息,临近傍晚发车抵达赛场。“到那儿的时候距离比赛开始只剩下一个小时,突然间我被告知我们队有五名球员没法上场,”因为被禁赛的5名队员去年曾随队一同出征亚洲斯坦科维奇杯,当时卡塔尔队通过亚篮联报名参赛,而球员的国籍并没有出现任何问题,“本来我们12名球员就有2个有伤病,去掉5个不能上场,剩下的5个里头还有3个是没什么经验的新人,真正能打比赛的就2个。这真叫人抓狂,我们怎么比赛?”

  一走了之?卡塔尔队也不是没想过,但最终在厄运突如其来后的一个小时,这支西亚球队还是现身武汉体育中心赛场,只是以他们自己的方式早早结束了比赛。

  小组赛三场皆墨,卡塔尔无缘晋级下一轮,实际上亚锦赛之旅早在几天前就被判了死刑,但法赫鲁有些不甘心,“为什么一年前能够参赛的球员在一年后却不行,为什么非要在比赛前一个小时才通知球队,”他至今没有等到答复,“其实有没有结果也不重要了,该发生的都已经发生了,也无可挽回。尽管我不知道是谁,但我确信一定是和我们处于相同水平的对手在质疑我们,并且有一些暗箱操作的事情存在。因为这支重建后的卡塔尔队正在不断提升,而有些人不愿看到这一切发生。”