央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆一大学财务部主任累计受贿71000元获刑5年

发布时间:2011年09月19日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:legal.people.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制网讯 记者徐伟利用担任长江师范学院财务部主任、财务处处长职务之便,3年多累计收受工程承包商贿赂款71000元。近日,重庆市涪陵区法院以受贿罪判处徐某有期徒刑5年,追缴被告人徐某犯罪所得赃款21000元,没收被告人徐某犯罪所获赃款50000元上缴国库。

  法院审理查明,2005年10月至2009年2月期间,被告人徐某在担任长江师范学院财务部主任、财务处处长期间,利用职务之便,先后收受工程承包商刘某、王某、谭某贿赂款共计人民币71000元。案发后,被告人徐某于2011年4月11日退出赃款50000元。

  法院审理认为,被告人徐某在担任长江师范学院物资财务部主任、财务处处长期间,利用其负责管理、划拨该学院基建工程款的职务之便,收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。