央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东滕州控制初中择校毫不手软

发布时间:2011年09月19日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(张建广 特约通讯员 胡乐彪)“早知如此,当初真不该给孩子择校,现在后悔也来不及了。”近日,山东省滕州市一位不愿透露姓名的学生家长说道。与这位家长所说的一样,在今年的高中招生录取中,该市还有21名学生因在初中阶段择校,未被滕州一中和滕州二中录取为正榜指标生,最终被以“三限生”的方式缴费录取。

  据了解,这22名考生今年的考分尽管达到一中、二中指标生(正榜)分数线,但因就读初中时,没按照招生规定在户籍所在地就近升入初中学校,而自行到城区学校择校就读,从而未被高中学校正榜录取。对于那些非要在初中阶段择校的学生,滕州市教育局在其初中入学时,便与他们签订一份《告知书》,作为三年后不能享受指标生待遇的凭证。据了解,该市将优质高中招生指标分配到初中的做法已实施数年,已发挥出抑制择校,促进教育均衡发展的作用。