央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毅家之言:成都车展越来越有魅力

发布时间:2011年09月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为一个报道了十几年北京、上海车展的资深媒体人,我曾经认为国内没有必要每年办那么多车展,纯属劳民伤财。

  除了北京、上海、广州车展,区域性车展我只去过深圳车展,我也曾写过专栏文章,称深圳车展是中国第四大车展。

  有朋友看了那篇文章后建议我去看看成都车展,说绝不比深圳车展差。去年曾计划看看成都车展,后来由于去瑞典考察被吉利收购后的沃尔沃,时间冲突,没看成。今年无论如何也要来看看。

  成都车展不亚于国际车展

  之前到成都出差,几次住在新会展中心附近的天堂洲际酒店,但是一直没有机会进展馆看看。

  9月16日是第十四届成都国际汽车博览会媒体日,早上八点多就进入展馆,从一号馆开始,用了半个多小时,把8个整车馆走马观花看了一遍。

  成都车展在位于成都市城南新区的世纪城新国际会展中心展馆举办,展览馆呈扇形向府南河展开,共有12万平方米。世纪城新国际会展中心是目前中国西部建筑规模最大,功能配套最完备,设施最先进的多功能会议会展中心。全新的一流展馆为办好成都车展奠定了基础。

  本届成都车展规模再创新高,9个展馆全部占用,总面积超过12万平方米,300余中外汽车厂家协同当地经销商,展出了800辆展车。

  本人曾去过东京车展、底特律车展等国外顶级车展,相比较,成都车展的展馆水平、展车档次,以及精装展台,一点都不必国外顶级车展差。与国内北京、上海车展,在某些方面也有的一拼。