央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土鸡"越狱"高楼坠落身亡 保安杀鸡冷藏发榜寻主人

发布时间:2011年09月19日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月16日,(重庆)南岸区南城大道嘉丽来小区,一只土鸡突然从天而降,土鸡当场被摔死,无人前去认领,保安对此很为难:时间长了鸡肉要坏,可把鸡扔了,万一业主又找来怎么办?昨日,记者获悉,保安将鸡杀了放在冰箱冷藏起来。同时张贴“告示”,希望土鸡主人前去认领。

  昨日,记者来到嘉丽来小区,值班保安周绳是土鸡从天而降的目击者。今年58岁的周绳说,9月16日早上9点左右,当时他正在小区的院坝里指挥停车,突然天上发出了“咯咯咯”的鸡叫声,他吓得赶紧抬头去看,原来一只鸡从天而降。

  “啪”的一声,鸡落在了地上,周绳跑过去一看,一只黄羽、黑爪的土鸡口吐鲜血,抽搐后死亡。万幸的是,土鸡没砸到人。很快,其他业主闻讯跑来看稀奇,可左等右等,就是没等来土鸡的主人。“是不是怕鸡掉下来砸到人或者什么东西,才不敢露面哦。”大伙议论纷纷。还有人说可能业主家里没人,土鸡这才悄悄“越狱”。

  周绳说,当天的气温高,长时间没人去认领土鸡,这让他们很为难:鸡肉过不了多久肯定要坏;可如果他们私自把土鸡处理或扔掉,万一主人找来又如何交代?

  “要不你们把鸡吃掉,免得浪费。”周绳说,业主的一句玩笑话提醒了他们:何不把鸡杀了,放在冰箱里保鲜呢?随即,周绳和同事们烧了水,放血、拔毛、去内脏。土鸡被处理干净后装进塑料袋,放进物管的冰箱冷冻了起来。

  随后,周师傅找来黑板,写出失物招领,将其挂在了值班岗亭外。昨日,离事发已整整3天,可土鸡的主人却仍没有露面。(重庆商报 记者 王珏)