央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西小法成巴萨最佳拍档 助攻进球不断或成传奇

发布时间:2011年09月19日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法布雷加斯和梅西在与奥萨苏纳的比赛中再一次证明,他们两人之间配合默契,互相补充。一句话,只要这两人同时上场,对手就要遭殃。本赛季开赛至今,巴萨10号和4号的组合已经展现了强大的威力。按照目前的趋势发展下去,这一组合将会成为巴萨的一个传奇。数据显示,新赛季以来,梅西和法布雷加斯在各项赛事中一共为巴萨打进13球之多,而且两个人分别是彼此最多的助攻者。

  战胜奥萨苏纳的比赛,梅西再次上演帽子戏法,这已经是他在巴萨第11次在一场比赛中打进3个及以上的进球。他打进的第二个球,即帮助巴萨5:0领先的进球,正是来自法布雷加斯的助攻。在梅西本赛季打进的9个球中,有3个来自法布雷加斯的助攻。与此同时,法布雷加斯已经连续3轮西甲都收获进球,还在摩纳哥的欧洲超级杯中打进1球。在这4个进球当中,有3个来源于梅西的助攻。

  梅西本赛季9球7助攻,其中有3次助攻给了法布雷加斯,而对奥萨苏纳比赛有两球来自法布雷加斯助攻;法布雷加斯4球4助攻,其中有2个助攻给了梅西,而有3个进球来自梅西助攻。毫无疑问,梅西和法布雷加斯是巴萨的最佳搭档。