央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华尔街发生大规模抗议活动

发布时间:2011年09月19日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对高失业率、贪婪、腐败和金权政治极为不满的千余名民众,17日响应总部在温哥华的反文化网络杂志“Adbusters” (the Vancouver-based counter-culture magazine Adbusters)及“匿名”黑客组织(the hacker group Anonymous)的号召,展开占领全球金融中心华尔街运动,并计划扎营两个月,进行长期抗议,并计划冲击下周出席联合国大会的奥巴马总统车队。但是,纽约市警方抢先一步,上午10点之前,纽约警方就出动大批警力,加强防范,事先封锁,部署金属拒马,把华尔街周围予以封锁,使示威者无法越过雷池,只能推进到华尔街附近在外围静坐抗议。连华尔街的标志铜牛塑像,也被完全封锁,内外均有众多警察镇守,警车和警用摩托车遍布华尔街周围,气氛紧张,但双方未发生冲突,无人被逮捕。

  《纽约每日新闻报》的报道标题是,“社会媒体参加抗议抱怨华尔街的贪婪,迫使纽约警方封街”。据报道,抗议者使用“推特”与“脸书”方式组织了名为“占领华尔街”的活动,一家网站打出的横幅是“创造就业而不要战争”。一位名叫Jason Ahmadi的示威者称,“我们中的许多人认为,我们的经济存在着极大的危机,其中许多原因是由于华尔街的金融大亨们造成”。活动组织者试图发动左翼美国人模仿埃及、突尼斯及其他中东国家与欧洲首都近日发生的抗议事件。现场一位68岁的来自皇后区的越战退伍老兵说,“应该这样,因为华尔街的人士吸血鬼,我们要用人民的力量关闭华尔街”。一位示威者的标语是“人们团结起来反对贪婪的银行家以及支持他们的政客”。

  针对这场示威,纽约市长布隆伯格表示,示威者有权表达他们的诉求,但不能干扰其他人的正常生活。巧合的是,布隆伯格早先一天曾郑重警告,如果华尔街不解决失业失业问题,可能发生街头暴动。