央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦信德省洪灾继续扩大

发布时间:2011年09月19日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伊斯兰堡9月18日电 (记者牟宗琮)联合国和巴基斯坦政府18日联名呼吁国际社会向巴基斯坦信德省洪水灾区提供3.57亿美元救灾援助。巴总理吉拉尼当天走访信德省的灾民安置点时表示,巴政府将尽快向每个受灾家庭提供2万卢比(1美元约合88卢比)的救济金。

  另据巴国家灾难管理局17日公布的最新数据显示,巴南部近期季风性强降雨所导致的洪水已经造成将近300人死亡,受灾人数超过600万人,信德省的受灾地区涉及该省的全部23个区,受灾土地达300多万公顷。

  中国政府已宣布向巴基斯坦受灾民众提供3000万元人民币紧急人道主义救灾物资,是首个向巴提供救助的国家,另外中国红十字会也已向巴紧急捐助5万美元现金。