央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨8球屠奥萨苏纳 “梅法”完美合璧攻无不克

发布时间:2011年09月19日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的西甲第4轮一场比赛中,卫冕冠军巴塞罗那将此前联赛和欧冠两连平的气全撒在对手身上,在主场以8比0狂胜奥萨苏纳。梅西上演帽子戏法并贡献两次助攻,还有两次射门打中门框;法布雷加斯打入一球并完成了助攻帽子戏法;打破联赛进球荒的比利亚梅开二度;哈维打入一球;另外一球为对手罗维西奥自摆乌龙。

  皮克、伊涅斯塔和桑切斯因伤缺阵,伤愈复出的普约尔首发,蒂亚戈和法布雷加斯轮换出场,阿比达尔和阿尔维斯均第100次代表巴萨出战联赛。面对有5名主力因伤缺阵的奥萨苏纳,“宇宙队”再次展现他们总能在低迷后迅速反弹的冠军气质。

  梅西在第5分钟就接阿尔维斯的头球摆渡近距离铲射破门,拉开了巴萨屠戮对手的大幕。上半场巴萨就以5比0领先,梅西打进两球,比利亚接阿比达尔的直传打进一球,小法接梅西的助攻取得进球,成为2002年以来巴萨首位在联赛前3轮均有进球的西班牙球员,上一位要数到10年前的恩里克。下半场,梅西、哈维和比利亚继续进球,将比分定格为8比0。全场比赛巴萨18次射门,其中14次射正球门,控球率高达82.3%。

  值得一提的是,上赛季巴萨有“MVP”三叉戟,现在又多了“梅法合璧”的进攻利器。此役是梅西加盟巴萨后第11次“戴帽”(包括一场“大四喜”),新赛季他已有9个进球和7次助攻,其中3个进球来自小法的助攻。而法布雷加斯已有4个进球,其中3球都来自梅西的助攻。巴萨主帅瓜迪奥拉将法布雷加斯出色的全场飞奔、变换位置的能力笑称为“无政府主义”。