央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大安省四自由党候选议员争取连任 盼华裔支持

发布时间:2011年09月19日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  四位候选人与在场民众就自由党竞选政纲中的议题交流讨论。(加拿大《世界日报》/孙竟添 摄)

  中新网9月19日电 据加拿大《世界日报》报道,四位自由党省议员候选人:安省能源厅厅长杜杰(Brad Duguid)、旅游暨文化厅厅长陈国治、莫伟力(Reza Moridi)与何洁思(Helena Jaczek),17日下午1时在万锦加华联会文化中心举行华裔社区见面会,与中文媒体和华裔民众畅谈自由党竞选政纲、争取连任。

  陈国治首先以粤语开场,向在座的20余名市民介绍几位候选人的身份。能源厅厅长、士嘉堡市中心选区候选人杜杰随后致词,他说,今天主要讨论的议题是创造就业。杜杰表示,就 业机会是自由党关注的头等大事,今年安省创造的就业机会居全国首位,是全国其它地区新就业数量的总和。杜杰称,在自由党的政纲中,清洁、新型的能源系统将为安省带来5万个就业机会,帮助安省保持全国乃至国际的领先竞争地位。

  随后,杜杰批评保守党和新民主党的政纲的成本预算“不知所云”。他 说,保守党的政纲预算中有140亿的漏洞无法弥补,新民主党则每天都在乱开“空头支票”。自由党的政纲经过了严格的预算分析,并有丰业银行首席经济学家、 TD银行副首席经济学家等学者进行了独立测评,保证政纲中每一项政策的成本计算准确无误。

  杜杰称,经济学家Jim Stanford对保守党政纲中的13幅图表进行了分析,指出所有的图表都包含了虚假、不完整或令人误解的信息。保守党提出的承诺数量是自由党的五倍,新民主党也许下了比自由党多两倍的诺言,但这些诺言没有足够的数据作依据,终究只会变成谎言。

  就保守党上任后有意取消安省和三星公司风电项目合同一事,杜杰说,这一举动将对安省的经济产生严重的影响,不仅扼杀16000个工作岗位和70亿元的商业投资,还会恶化安省以良好的投资环境所赢得的国际声誉。

  烈治文山选区候选人莫伟力与橡树岭/万锦选区候选人何洁思先后发言。莫伟力表示,保守党当年执政期间,6500名护士和3000名医生失业、400所学校遭 关闭;而自由党八年来增加了1万1500名护士和3000名医生的就业机会,新开办了550所学校,增加了对教育和医疗的投资。何洁思说,她的选区与陈国治的万锦/于人村选区相邻,两人曾经就医疗健保等议题合作,她说,自由党将增加25万个全日制托儿所服务的名额,以解决许多家庭面临的难题。

  陈国治当天较少发言。为照顾一些英语欠佳的华裔选民,他在每位候选人发言后以中文进行翻译,陈国治笑称,“太好了,我找到了一个新工作。”(孙竟添)