央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度锡金地震致19人死 死亡人数或继续上升(图)

发布时间:2011年09月19日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月18日,印度北部锡金邦发生里氏6.8级强烈地震,震源深度20公里。据新消息,印度地震已造成印度和尼泊尔至少19人死亡。中国西藏多个地区有震感。图为印度西里古里,人们在查看一座受损的庙宇。

  9月18日,印度北部锡金邦发生里氏6.8级强烈地震,震源深度20公里。据新消息,印度地震已造成印度和尼泊尔至少19人死亡。中国西藏多个地区有震感。图为尼泊尔加德满都,人们在查看被损毁的建筑。

  中新网9月19日电据外电报道,印度东北部锡金邦18日发生里氏6.8级强烈地震。据法新社最新消息,地震已造成印度与尼泊尔两国至少19人死亡。该社称此次地震震级为6.9级。

  美国地质勘探局称,地震发生在当地时间18日下午6点10分(北京时间晚上8点40分)左右。

  震中位于锡金邦首府甘托克西北60余公里。震源深度较浅,仅为19.7公里。

  甘托克周边地区发生山体滑坡、房屋倒塌,造成至少60人受伤。由于断电,甘托克陷入一片黑暗。

  尼泊尔、不丹、孟加拉国与印度城市古瓦哈蒂与加尔各答,甚至远在1000公里以外的首都新德里都有震感。

  据报道,中国西藏自治区多个地区也有震感。

  英国驻尼泊尔大使馆一面墙壁倒塌,造成3人死亡。

  地震发生后,又接连发生两次强烈余震,其中一次为6.1级。随着偏远地区的报告不断传出,预计死亡人数将继续上升。