央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建立准入机制规范保健行业 促进保健产业健康发展

发布时间:2011年09月19日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中央党校原副校长、《中国保健服务产业发展蓝皮书》课题组负责人李君如在“健康产业(深圳)发展论坛”上强调,充分发挥行业协会作用,加强行业规范,促进保健产业健康发展。

  李君如介绍说,《蓝皮书》课题组界定,保健产业包括保健食品、保健产品及保健服务三类。保健产业是我国现代服务业的重要组成部分,是正在兴起的朝阳产业,产业年增长率在20%以上。

  李君如认为,目前,我国保健产业市场开发不够,缺少有实力、有重要影响的民族品牌。同时,我国保健产业发展不够规范,影响了行业的声誉。

  李君如强调,在社会转型时期,社会组织在社会管理中发挥着越来越重要的作用。作为行业自律组织的保健协会,应充分发挥行业管理的作用,加强业内监管和自律,提升行业的资质和素质,促进保健行业健康发展。李君如认为,应建立健全保健行业的准入机制,包括从业人员的准入机制和企业的准入机制,这对规范保健行业有重要意义。