央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本政府观光局:8月赴日游客减幅创震后新低

发布时间:2011年09月19日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本《产经新闻》9月15日报道:根据日本政府观光局于9月15日公布的数据显示,8月赴日外国游客人数约为54.68万人,同比下降31.9%。据了解,8月份的减幅不仅远低于7月,而且更是东日本大地震以来的最低值。同时,日本政府观光局也称,从数据来看,北海道、关西、九州、冲绳等远离灾区的地区已经呈现出好转倾向。

  从国家上看,中国、韩国、澳大利亚这三个国家的赴日游客人数依旧持续走低,8月份的减幅均超过40%。另一方面,泰国、美国的赴日游客人数则有所增加,减幅缩小至15%左右;而马来西亚的赴日游客人数不但没有减少,反而增加了4.1个百分点。

  另据了解,对于赴日游低迷的原因,日本政府观光局称,除了东日本大地震以及核泄露事故使得众多外国游客对赴日旅游持观望态度以外,铯牛肉污染事件也使得游客对赴日游的安全问题打上了巨大的问号。(张一杪)