央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒队携手长虹“快乐小乒乓”进校园活动启动仪式在成都举行

发布时间:2011年09月19日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:“没有快乐体育,也不会有快乐的童年!”温总理在今年两会以及六一期间抛出一个值得大家深思的话题,受到社会各界的关注。“乒乓长虹”组合为这个命题带来了新的标签。9月16日,由中国乒羽中心、中国乒乓球队和长虹集团联手助力的“快乐小乒乓进校园活动”启动仪式在成都举行。在会上数名小学生代表和中国乒乓球队男女队教练刘国梁、施之皓共同按下按钮,点亮了此次活动的乒乓彩盒。由此,中国乒乓球队携手长虹巧借国球还青少年心智健康快乐的童年的活动拉开了序幕。

  据了解,首批活动于9月16日起在芜湖、徐州、银川、唐山、咸阳、遵义、柳州、大同、新乡、合肥、长沙、包头、成都等13个城市共25所学校同时展开。本次活动,中乒队14名世界冠军将走进校园,该项活动旨在让更多青少年通过围绕乒乓球开展形式多样、内容丰富的系列活动,使青少年在普及与快乐的乒乓球运动中培养良好的心智,锻炼健康的体质,丰富校园文化生活。整个“快乐小乒乓进校园”活动将从2011年9月起持续开展,期间,国家体育总局乒羽中心、长虹集团将与各个小学校一道,围绕“乒乓长虹快乐童年”主题,开展趣味小乒乓运动会、我与国球冠军打乒乓、全国青少年乒乓球夏令营、国球冠军课堂活动,“优秀国球示范学校”评选等等各种形式多样、内容丰富的系列活动。在活动期间,中国乒乓球队将分别到各小学校指导和参与各类乒乓球活动,国家体育总局乒羽中心和长虹集团将提供相关支持,为青少年的身心健康共同打造“快乐乒乓的小家园”。

  据悉,自2007年长虹与中乒队达成战略合作关系以来,长虹集团与中国乒乓球事业共成长,双方携手开展了多项社会公益活动,尤其是在群众性全民体育事业领域做出积极的努力。