央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省侨界文化交流基地落户东莞凤岗镇

发布时间:2011年09月19日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞9月19日电(李映民 李获 刘晓一)广东东莞市凤岗镇是著名侨乡,华侨遍布三十多个国家。凤岗镇日前举办了广东省侨界文化交流基地暨客侨风艺术团授牌仪式。这也标志着凤岗正式成为全省首批十个省侨界文化交流基地之一。

  广东省侨联、东莞市侨联,东莞市文化局等参加了仪式。广东省侨联副主席欧德强等省市领导向凤岗镇授予省侨界文化交流基地和客侨风艺术团牌匾,对近年来凤岗镇传承弘扬客侨文化,大力支持侨团建设等工作给予充分肯定和赞扬。

  据了解,凤岗户籍人口2万多人,华侨3万多人,分布于世界36个国家和地区,客侨资源丰富。目前,凤岗有排屋楼、纂香书室、东罗新厅等一批重要文物古迹,文化积淀深厚。近年来,凤岗镇大力举办客侨文化论坛、客家婚礼、杨官璘象棋赛等一些文化活动,擦亮客侨文化品牌,取得了良好成效,得到社会各界广泛赞赏。

  凤岗镇政府相关负责人表示,今后凤岗将借省侨界文化交流基地落户凤岗和客侨风艺术团成立的东风,依托凤岗的文化积淀和广泛的人文资源,以艺术表演等形式,打造具有时代烙印、凤岗特色的艺术团队,进一步弘扬、传承客侨文化,为增进侨界文化交流,建设客侨文化名镇作出积极贡献。(完)