央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府垫资植树2万棵 10天内完成复绿

发布时间:2011年09月19日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社广州9月18日电(“新华视点”记者彭勇)“新华视点”9月12日播发的《产业园“长”出高尔夫 地方政府“不作为”―――广东惠州违规建设高尔夫球场调查》一稿,引起相关部门的重视,当地政府表示将垫资植树2万棵10天内完成违规高尔夫球场的复绿。

  9月13日,国土督察广州局即赶赴现场进行督察处理。此外,惠州市政府已经联合11个部门组成检查组现场调查。

  “按照有关规定,谁破坏谁负责恢复原貌。在企业资金暂时没有到位的情况下,先由政府垫付资金,然后再向企业追讨回来。”惠阳区林业局副局长刘观喜这样解释植树的资金安排。

  对于报道曝光的独栋别墅问题,惠阳区住建局表示,他们已经要求开发商对该片区的规划重新修改,原来批的规划方案重新进行调整,现存的两栋别墅还是作为企业配套会所予以保留,余下的部分全部改成联排形式。