央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届海南汽车展销会圆满闭幕

发布时间:2011年09月19日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月18日,第五届海南汽车展销会抽奖活动诞生超级大奖,市民林旺喜中价值35万元的宝马车一辆。 本报记者 王凯 摄

  本报海口9月18日讯(记者程娇)今天下午,第五届海南汽车展销会在海南国际会展中心完美落下帷幕。据车展组委会的统计,经过连续4天的现场展示和交易,车展累计成交车辆2962台,成交金额4.0681亿元,参展观众超过了26.8万人次。观展人数、成交车辆和成交金额都刷新了历届车展的记录。

  今年是海南汽车展销会首次移师海南国际会展中心,开展期间每天有数万观众前往,展馆内处处热气腾腾。无论是高档豪华车还是平民大众车,在本届车展上都收获了足以消化数月的订单,不仅延续了往届的火爆,更是给低迷的海南车市加了一脚油门。

  据介绍,本届车展齐聚了国内外43个汽车品牌、400多款展车,众多汽车一线品牌踊跃参展,展出规模、展车数量和档次均创下历届海南秋季车展之最。豪车成为最大亮点,奔驰SLS跑车、玛莎拉蒂、加长悍马H2、法拉利、保时捷、丰田霸道4.0等世界顶级豪车品牌悉数亮相。

  本届车展,几乎全部主流品牌都带来了旗下主流车型盛装出席,场面宏大、华丽夺目。

  今年的海南汽车展销会,不仅仅是各大车商展示自身品牌、宣传自身文化的平台,更是一个展示营销水平、引导积极消费的平台。本届车展众多车商收获颇丰,一汽丰田、上海通用、东风日产、广汽丰田、长安马自达、东风悦达起亚、北京现代等合资品牌均获得了不俗的销售业绩。而随着自主品牌产品品质的不断提升,其凭借优秀的性价比在车展上也受到众多购车者的热捧。车展上,豪车品牌宝马、路虎、捷豹、沃尔沃、雷克萨斯、英菲尼迪、进口大众、进口现代等销售同样火爆。

  车展组委会精心安排的顶级豪车名车惊艳展示、展商千万巨惠联合让利、高校靓模巡馆走秀、“看车展购门票天天送汽车”大奖等一系列丰富多彩的汽车主题文化活动,让广大观展者在赏车、购车的同时,感受到了全新的汽车生活魅力。更有5位观展市民成为幸运儿,将中奖的宝马、东风标致汽车开回了家。

  (相关报道见A3版)