央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联新加坡上市募资6亿英镑 众多球迷或变股东

发布时间:2011年09月19日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成为曼联俱乐部的股东?这不是在开玩笑,一个月之后,只要你拥有新加坡股票交易所(SGX)的账户,就能成为“股份制”曼联的股东。

  2005年6月24日,对很多曼联球迷来说,都是难忘的一天。虽然无数曼联球迷不断地抵抗着来自格雷泽家族的“侵略”,但还是无法阻止曼联从伦敦股票交易所退市,成为格雷泽家族的私有财产。没曾想,时隔6年之后,格雷泽家族又决定让曼联在亚洲金融中心之一的新加坡重新上市。

  据法新社报道,曼联的上市申请已经获得新加坡证券管理部门的批准,最早会在下月中旬正式发行流通。有消息人士透露:“他们(曼联)的上市申请已经获得批准,但是具体的上市时间还没有确定。”

  根据《每日邮报》披露,曼联此次新加坡上市,首期将发行占总股本25%的股票,计划募集资金10亿美元(6亿英镑)。而来源于法新社的消息称,曼联俱乐部首次将发行的股票份额为30%,并将募得约12亿美金的资金。