央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“空间主义”第三届风马牛戏剧节精彩即将呈现

发布时间:2011年09月19日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:第三届“风马牛”戏剧节开幕在即,组委会正在积极开展各方面的工作。作为《风马牛》的创始人万通控股董事长冯仑日前表示对本届风马牛戏剧节充满期待,也会全力支持风马牛戏剧节。9月13日,主办方万通20周年盛大庆典晚会上,风马牛话剧团推出的《Hold住理想》话剧精华片段,在晚会上精彩呈现,让现场的1500名嘉宾对在10月至12月即将开幕的“第三届风马牛戏剧节”更是充满了期待。

海报

《风马牛》的创始人万通控股董事长冯仑

  当“空间”爱上“戏剧”

  本届风马牛戏剧节“空间主义”的主题与冯仑先生一直秉承的理念高度契合,“创造最有价值的、独特的空间艺术,是我们追求的最高境界。”冯仑先生作为万通的创始人,具有深厚的文化底蕴,被誉为商界思想家。文革后第二届正式大学生,获得过社科院博士学位,是商界少有的高学历企业家,在体制内和商界都有出色的表现。 “资本家的工作岗位,无产阶级的政治理想,士大夫的精神享受”是他对自己的评价。

  他创办的电子杂志《风马牛》及风马牛集中营社区(www.fengmaniu.com),无处不在地洋溢着对艺术和人文的关照,这也与本届风马牛戏剧节 “空间主义” 的主题相当呼应――戏剧是空间的艺术,当表演者在特定的空间里表达时,这个空间变得唯一且独特。

  冯仑先生创办的“风马牛”社区和万通地产在2009和2010年已经成功举办两届风马牛戏剧节,资助民间草根剧团和戏剧爱好者,帮助不少怀有戏剧梦想的剧团实现了戏剧理想,让更多的人对戏剧产生兴趣,为戏剧和戏剧文化的传播与发展而努力。

  “万象天成”打造特色戏剧节

  第三届风马牛戏剧节不仅要规模更大,专业性更强,还要别具一格,成为有自身特色的戏剧节。本届戏剧节最大的特色就是“空间主义”的主题,同时以“象”的形象为海报主题,表达了万象天成的空间主义精神。主办方不仅加大对戏剧节的投入,增加展演剧目,还邀请了专业顾问团,为整个戏剧节提供专业的支持,使得第三届风马牛戏剧节在众多的戏剧节中卓尔不群,独树一帜。据了解,本届戏剧节还有一个更大的亮点,台湾知名话剧导演领衔的台湾话剧和美国百脑汇风格的海外“洋剧团”,将会给本届戏剧节带来更多元的文化色彩。