央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈致中参选打乱选情 蓝绿坊间耳语战开打

发布时间:2011年09月19日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高雄市前市议员陈致中表态参选“立委”,使得选情原本单纯的前镇、小港选区复杂化,坊间耳语战开打;三强鼎立,鹿死谁手,尚难逆料。

  据台湾《联合报》报道,民进党提名的郭玟成矢志角逐连任,处于不能退、也不能劝退陈致中的窘境,选战如何打伤透脑筋。

  国民党籍参选人林国正原先“不太被外界看好”,陈致中半路杀出,像混沌中多了盏明灯,胜算上扬。

  陈致中前天晚上在参选说明会上时而激情痛批执政党,时而柔情诉说被“政治迫害”的无奈,颇能掳获绿营群众的心,一般认为后势看好。

  两绿一蓝三强争霸的“立委”选战在前镇、小港首见,3人各自的支持者已纷纷出招,其中又以耳语战最盛。

  支持郭玟成的民众强调,郭玟成才是正宗的绿营提名人;上次“立委”选举郭玟成只赢对手林国正约8000票,如果陈致中瓜分票源,绿营稳赢的1席无异拱手让给国民党。

  陈致中前晚公开对“8000票迷思”辟谣,强调绿营在前镇、小港有赢蓝营4万票的实力,别听信谣言;说明会后,“赢4万票”的耳语迅速在基层及旧部落流传。

  郭陈之争成了焦点,林国正阵营看似低调,实则鸭子划水,踏实固桩,设法凝聚蓝营共识,把握千载难逢的机会。

  蓝绿阵营在篱仔内、岗山仔等地短兵相接,多方争取桩脚;传闻已有阵营大撒活动费,大桩脚“每支”30万元,小桩脚10万元。