央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食客推荐:香甜可口的豆沙蛋黄酥(图)

发布时间:2011年09月19日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三五友人坐在一起,细品一壶香茗,共尝一口甜甜的豆沙蛋黄酥,把茶临风,畅谈人生、理想,从大雅到大俗,生活的幸福仿佛就在那一刹那,尽流入心田。颇有酣畅淋漓之感。香甜入口即化的酥皮,趁热的时候带着豆沙的香甜和蛋黄的咸香,真是美味至极。光闻着那个味道我就有种罪恶感了,减肥计划被无限延后了。亲手做的蛋黄酥新鲜出炉了。

  本期厨房达人:罗娜

  职业:事业单位职员

  爱好:美食、旅游、写字、唱歌

  厨门秘技:

  材料:面粉、黄油、糖、咸蛋黄、红豆沙、鸡蛋、小苏打、麦芽糖、炼乳、油 (图1)

  做法:

  1.鸡蛋、糖、黄油、炼乳、麦芽糖置容器中搅拌至糖溶解;面粉中加入苏打、油、鸡蛋、溶解后的糖、用拌和折叠的方式揉匀。(图2)

  2.每粒红豆沙馅中包入1粒咸蛋黄,撮圆成馅心。

  3.面团按扁包裹馅心。撮成橄榄形,入模具内定型后取出。

  4.表面刷上蛋液入烤箱,烤制成熟即可。(图3)

  达人心语: 蛋黄酥在烘烤完后,外观色泽上非常均匀,也就是上层表面亮面,底层则不能爆开。成品多油、且香,是我们吃过的最好吃的蛋黄酥啦。友人忍不住虎视眈眈便要下手,被我劝住:刚烘烤出来的东西吃下去可是很容易上火哦。赶快学做一份,送给心爱的那个他吧!

  达人心得:自认为豆沙蛋黄酥内含的油脂糖分过高,常有饱腻之感,搭配铁观音茶有解腻爽口功效。(文/图 罗娜 整理 秦少油)