央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省高校2009-2010年度科技成果奖揭晓

发布时间:2011年09月19日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌9月19日消息(记者胡啸 通讯员廖林强)日前,从江西省教育厅传来好消息,经省教育厅专家网络评审和会议评审,共评出2009-2010年度高校科技成果奖219项。其中,一等奖40项,二等奖60项,三等奖119项。南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、九江学院等26所高校榜上有名。新余学院黎小军老师主持的科技项目《有机磷水解酶的大肠杆菌细胞表面展示研究》也获得了三等奖。这标志着该校在科技成果研发方面又迈出了新的步伐。

  省高等学校科技成果必须具有先进性和实用性,包括新发现、新发明、新产品、新技术、新工艺、新材料、新设计和生物新品种等。同时,学术水平高的自然科学理论成果和应用前景好的软科学成果及在推广、转让、应用已有的先进科技成果中,取得明显的经济效益或社会效益的成果都在评选之列。省高等学校科技成果奖每两年评审一次,以精神奖励为主,物质奖励为辅。奖励分一等奖、二等奖、三等奖三个等级,由省教育厅颁发奖励证书和奖金。

  江西省教育厅希望全省高校科技工作者要向获奖人员学习,继续发扬团结协作、顽强拼搏、勇于创新、努力攀登的精神,进一步加强科学研究和技术开发,加快科技成果转化,为实现江西崛起新跨越作出新的贡献。