央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网银理财夜市让理财不打烊

发布时间:2011年09月19日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着网上银行的日益普及,考虑到有些客户晚上通过网银渠道购买理财比较方便,民生银行最近推出了网银理财夜市。网银理财夜市一推出,就得到了客户的热烈欢迎和踊跃购买。

  网上理财的方便性、快捷性和不受时空限制等优势得到了人们的高度认可,越来越多的客户形成了使用网银进行投资理财的习惯。银行在加大对于网银的投入,以期吸引更多客户。不少银行都推出了专门针对网银客户的网银专属理财产品,还有银行通过网银渠道推出了理财夜市产品,以吸引朝九晚五的白领在晚上上网购买理财产品。

  民生银行最近推出的网银理财夜市,第一期4款理财产品已于9月2日晚上8点至12点成功发售,起点金额最低5万元,期限短,4款理财产品预期年化收益率在4.75%~5.15%之间。

  民生银行网银理财夜市一推出,就受到客户追捧。网银夜市理财产品购买者李女士告诉记者,8月份以来,她就想购买民生银行网上理财产品,白天上班时手头需要处理的事很多,没有时间去买,晚上她用民生U宝登录网银查询理财产品,经常发现都卖完了,理财愿望没有实现。现在好了,民生银行推出了网银理财夜市,9月2日晚8点多,在家里打开电脑登录民生银行网银,便买到了很稳健的理财产品,“非凡资产管理(增利型)”理财产品M2尊款111期(网银夜市),期限2个月,预期年化收益率为5.15%,而活期存款年化收益率仅为0.50%。“银行网银理财夜市真好,特别适合我们这些上班族,上班期间安心工作,晚上回家使用网银就能进行投资理财,省时、省事、低碳环保,轻松做到工作和理财两不误。”李女士说。据记者了解,为满足客户理财需求,继第一期网银理财夜市成功发售后,民生银行将持续推出夜市网银理财产品。

  招商银行是国内银行中率先试水“夜市理财”的银行,早在7月初,招行就率先推出理财夜市,每周二和周四晚间8点至10点半滚动发行,发行的产品以短期固定收益为主,期限和收益也有多种选择。招商银行相关负责人表示:“之所以推出理财夜市,一方面是为了便于上班族投资理财,另一方面也是便于资本市场收市后,客户可以结合市场走势确定更合理的投资目标。”

  与银行白天发行的理财产品相比,理财夜市产品的特点,一是体现在销售购买的时间上―――一般集中在晚间8点至12点;二是体现在销售渠道上―――与白天销售的理财产品除了网银也可以在柜台办理不同,理财夜市产品只能通过网银办理。除此之外,理财产品的投向、类别等,与常规性理财产品并没有区别。

  业内人士提醒投资者,理财夜市产品由于销售时间较短,有需求的投资者需根据销售时间及早认购,以免错过认购期,影响资金的运作。同时,理财夜市产品由于销售时间短,购买后若想撤销的时间段亦短,如果过了销售时段,投资者购买的理财产品将很难撤销,投资者应在充分考虑之后再进行理财产品的认购。

  网银理财夜市的出现,让白天忙于工作,想理财却有没有时间理财的群体,有了全新的投资理财渠道。网银理财夜市,让理财不打烊。弋游