央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能“电脑人”问世 类似人类思维

发布时间:2011年09月19日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 悠悠


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  近日,英国研制出一款智能聊天语言系统,可以赋予计算机类似人类的“思维”。

  该计算机系统能够让测试者无法辨识究竟是计算机还是人类。不久前在印度古瓦哈提市召开的计算机科学节上,这款叫做“智能机器人”的软件系统能够让59.3%的测试者认为这并非是计算机,而是真实的人类。参与测试者人数为1334人。

  智能机器人软件研发者罗洛-卡彭特说:“这款智能软件系统能够‘欺骗’50%以上的测试者,它已通过了‘图灵测试’。或许为研制新一代智能机器带来了契机。”

  据悉,测试者用4分钟观看这款软件与真人之间的聊天记录,从而分辨这是计算机聊天软件还是真人聊天。

  卡彭特说:“智能机器人更像一个擅长对话的维基平台,每次人们与它进行聊天将表达不同的内容信息,换另一个人进行聊天时,它就会快速变换角色。它能够真实地模拟人类聊天,伴随着这项技术的完善,该技术或将更加智能化。” 悠悠