央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利总理或惹新官司

发布时间:2011年09月19日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:意大利安莎通讯社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利一名法官15日说,总理西尔维奥 贝卢斯科尼涉嫌卷入一桩电话窃听案,应遭到起诉。

  意大利安莎通讯社报道,米兰预审法官斯特凡尼娅 多纳代奥命令检察官提出审理贝卢斯科尼“泄露官员秘密”的要求。

  贝卢斯科尼兄弟保罗拥有的《日报》2005年刊登一份电话谈话记录,谈话双方是主要反对党民主党时任领导人皮耶罗 法西诺和与民主党关系密切的保险公司“于尼波尔”时任总裁乔瓦尼 孔索尔特。

  谈话中,法西诺鼓励孔索尔特收购国民劳动银行。孔索尔特随后因在收购过程中实施内幕交易而获罪,但法西诺未受牵连。

  保罗已因涉嫌非法获得这份电话记录而遭起诉,定于10月出庭受审。

  检察官先前放弃调查贝卢斯科尼是否与这一案件存在关联。但米兰预审法官多纳代奥认为,有充分证据起诉总理。

  意大利多家媒体报道,另一名法官将于本周晚些时候决定贝卢斯科尼是否需受审。

  贝卢斯科尼当前面临四项指控。但他否认做错任何事,指责多名法官试图搞垮他。

  15日公布的一项民意调查结果显示,贝卢斯科尼的支持率为24%,创下他出任总理以来的新低。(新华社专电)