央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴韩中国游客贡献销售额 济州岛免税店生意火爆

发布时间:2011年09月19日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日,中国宝健集团万人旅游团来到济州,韩国旅游公社社长李参(身穿韩服)亲自到机场迎接。

  中新网9月19日电 据韩联社报道,随着中国宝健集团万人旅游团等访问济州的中国游客激增,济州岛的各家免税店也忙得不亦乐乎。

  据相关业界18日透露,7月1日至9月15日休假期间,乐天免税店济州分店的销售额达1400万美元,比去年同期增长了50%。其中,中国游客贡献的销售额达1000万美元,占全部销售额的71.4%,比去年同期增长了77.6%。

  新罗免税店的销售额也比去年同期增加了50.3%。其中,中国游客贡献的销售额比去年增加了71.4%。尤其是劳力士等名贵手表的销售额比去年增加了120.8%。

  从新罗免税店的销售情况来看,中国游客最青睐的商品是名牌手表和宝石,其后是BB霜和韩方化妆品(中药配方)、美容面膜等。

  下月1日至7日将迎来中国国庆长假,届时前往济州岛旅游的中国游客还将增加。对此,新罗和乐天免税店正在筹划各种促销活动,如对使用银联卡消费5000美元以上的顾客赠送价值20万韩元(约合人民币1152元)的礼品卡等。