央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛新宇以广州松田职业学院名誉院长身份参加开学典礼

发布时间:2011年09月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,毛泽东嫡孙毛新宇以广州大学松田学院客座教授、广州松田职业学院名誉院长的身份参加松田“两校”联合举办的2011级新生开学典礼并致辞。

  毛新宇母亲邵华是广州松田职业学院的首任院长,她生前表示:“毛新宇是我在松田学院的后备军,我不能来了,就让他来给大家讲学。”2008年,邵华将军去世之后,毛新宇接过母亲的班,担任广州松田职业学院名誉院长。

  在这次开学典礼上,毛新宇希望新生们将自己的前途和国家、民族的命运联系起来,做祖国“可以信赖的后备军”。

  应学院邀请,毛新宇担任2011级行政管理专业(本科)的兼职班主任,并将在未来4年成为这个新生班的“政委”,开展学生思想辅导工作。

  在“我的大学生活”的主题班会上,毛新宇和同学们分享自己从大学到研究生再到博士的学习经历(王辉摄)。他表示,担任松田学院行政管理专业新生班的“兼职班主任”,他将认真履行自己的义务,争取多些时间给学生们上毛泽东军事思想、哲学思想等课程。

  他还向学生们公布了自己在人民网开通的实名微博。他表示,学生们可以随时在人民网微博“@毛新宇”或者发送私信,他将尽力帮助学生解决他们遇到的困惑和疑难。(见习记者/赖竞超 记者/张胜波 通讯员/李帆)