央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔的抱怨越来越多

发布时间:2011年09月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:wb.lzbs.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界排名第二的纳达尔在17日的戴维斯杯半决赛后表达了对国际网联赛程安排的不满,称如果情况得不到改善,他不排除选择罢赛来维护自身的利益。

  对于纳达尔这样的顶级选手来说,一个赛季中不断辗转于ATP(职业网球选手协会)的大满贯赛事和ITF(国际网联)举办的戴维斯杯之间的确是一件让人头痛的事。美网决赛4天前刚刚结束,他就不得不带着疲惫之躯投身于西班牙队的赛事,这让“红土天王”非常不爽,“大满贯和戴维斯杯半决赛这两项重要赛事居然被安排得如此紧密,这让人难以接受。”

  在“纳豆”看来,过于繁密的赛程加大了球员受伤的风险,而当有记者问道是否可能会选择罢赛来抗议时,纳达尔向国际网联撂出了狠话,“如果国际网联不听取球员的意见,只能采取强硬措施(罢赛)。”

  纳达尔不是第一个抱怨戴维斯杯的赛程,费德勒等大牌球员也都对此颇有微词。为了吸引明星球员参赛,国际网联在2009年开始为参加戴维斯杯的球员提供排名积分,但在赛制上却未做出太多改变。根据已经订好的赛程,2012和2013年的戴维斯杯半决赛依旧会在美网结束一个星期后进行。据新华网