央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克林顿顾问有望出任海地总理

发布时间:2011年09月19日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海地国民议会众议院16日全票通过总理提名,美国前总统比尔 克林顿的顾问加里 科尼耶有望成为海地新总理。

  加里 科尼耶现年45岁,在海地和美国接受教育。现担任联合国海地事务特使克林顿的办公室主任和联合国开发计划署常驻尼日尔代表。

  海地去年1月遭受强震后,科尼耶协助当局规划震后重建事宜。

  海地总统米歇尔 马尔泰利今年5月就职后承诺尽快组建政府,誓言“改变海地”,直面灾后重建和经济振兴等难题。不过,马尔泰利提名的两名总理人选均遭反对党控制的议会否决。

  如今科尼耶以全票胜出的优绩在众议院获得通过,只待参议院表决通过。总统评价当天投票结果“是个好消息”。

  在16日投票前,科尼耶说:“我希望能尽快上马干活。”(新华社专电)