央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美示威者希望掀起一场改革

发布时间:2011年09月19日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

17日在华尔街附近,示威者受到警察的阻拦。

  据新华社消息 数百名美国人17日在纽约华尔街附近游行,抗议对象为金融体系弊病,抗议“话题”众多,包括贪婪贪腐、财政瘦身等。

  游行由一份反消费网络杂志“广告克星”组织发起。法新社报道,大约700名携带背包与睡袋的示威者当天中午游行至华尔街附近,原计划涌入下曼哈顿,“占领”华尔街并当街宿营。

  但警方提前封锁通往纽约证券交易所和华尔街联邦大厅的多条街道。

  游行组织方称,这次游行活动旨在表达对美国金融体系的不满,抗议金融体系“青睐”权贵阶层的现实,“我们代表社会的99%,我们不再忍受那1%的贪婪与腐败”。

  组织方原先称,希望华尔街能够成为美国的“解放广场”,掀起一场改革。但预期两万人参加的活动仅吸引数百人到场。

  奥巴马将呼吁向富人增税

  涉及近45万年收入超百万美元富人

  据新华社消息 一些美国政府官员说,总统贝拉克 奥巴马定于19日再提向富人增税的建议,意在确保年收入超过100万美元的富人承担与中产阶级相同的税率。

  这次的增税对象是年收入超过100万美元的富人,总人数不到45万人,占全美国纳税人总数的0.3%,增税目的意在让富人承担和中产阶级相同的税率。

  不过,奥巴马19日不会具体谈及税率和其他细节,也不知晓这一计划能够增加多少财政收入。