央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉出租屋实行星级管理 将现“五星级出租屋”

发布时间:2011年09月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你要租房,可以查看出租屋的“星级”,若是五星级出租屋,房子应该很“靠谱”。记者昨天从市房管局获悉,我市开展出租屋星级管理,对出租屋进行“授星”。

  我市从今年3月份起实施《武汉市房屋租赁管理办法》,规定房屋出租户出租房屋必须进行登记备案。为了加强流动人口、出租屋动态管理,市房管局配合市流管办,联合市公安局在全市开展出租屋星级管理。

  管理范围是符合《武汉市房屋租赁管理办法》且用于居住的出租屋,重点是老旧城区、“城中村”社区居民个人的出租屋。通过考核出租屋安全标准、环境卫生和主动申报承租人信息、进行房屋租赁登记备案等情况,由社区流动人口和出租屋管理服务站按照五个星级标准确定出租屋星级并授予星级出租屋牌匾,落实以房管人,服务民生。(记者马振华)