央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚过渡委武装对苏尔特攻势渐猛 逼近东门下

发布时间:2011年09月19日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月19日电 综合报道,利比亚全国过渡委员会武装力量18日继续进行夺取卡扎菲出生地苏尔特的战役。过渡委武装称,由于城中有大量的儿童与平民,他们放慢了进攻的节奏。卡扎菲政权发言人则声称,在过去几天中,卡扎菲部队夺取了多次战役的胜利。

  苏尔特是忠于卡扎菲的力量控制的最后几个据点之一。过渡委员会武装的士兵已经逼近了东门下,而且攻势越来越猛烈。

  据报道,过渡委员会武装在苏尔特动用了900辆装甲车,并仍在调用新的增援部队。

  其中一名战士表示,战场形势十分危险,到处都藏着狙击枪手,“可以看到任何能够想象得到的武器”。

  早些时候,英国轰炸机空袭了苏尔特以西的一座弹药库。

  同时,支持卡扎菲的部队在另外一个城镇拜尼沃利德发动新的攻势,猛烈的炮火迫使过渡委员会武装的士兵后退。

  过渡委员会武装18日在苏尔特继续推进,称他们给平民让出了一条逃生通道。

  指挥官费图里说,苏尔特战役首要的问题是有大量孩子与平民在城里,他们不想动用火箭弹或其他重炮。他说,已经让出出城的主要道路,让平民离开。

  自从过渡委武装15日展开对苏尔特的攻势以来,已有至少40名士兵死亡。

  卡扎菲部队发言人18日称,在过去几天中,卡扎菲部队已经赢得了多次战役的胜利。

  卡扎菲政权发言人易卜拉欣说:“我们已经赢得了数次战役的胜利,成功阻止了卖国贼对拜尼沃利德与苏尔特的进攻。”

  他说,相信首都的黎波里将得以“收复”。

  “我们将打回被北约雇佣兵所占据的所有城镇。我们发誓将埋葬一切针对阿拉伯人民的殖民主义机器。”

  稍早前,易卜拉欣职责英国首相卡梅伦与法国总统萨科齐15日对的黎波里的访问,标志着英法对石油资源丰富的利比亚“殖民化”的开端。

  星期五(16日),过渡委员会武装的士兵开始向拜尼沃利德发动攻势。此后,攻守双方一直在激烈交火。

  星期日早晨,支持卡扎菲的力量开始向城外的士兵发动炮轰。

  另外,利比亚全国过渡委员会宣布,推迟组建新内阁。过渡委一名官员表示,原来希望在星期天宣布内阁组成,推迟的原因可能是因为成员间为职位争执不下。

  自从8月份反对力量攻克首都的黎波里以来,卡扎菲一直下落不明。