央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融时报:日本或调高税率为灾后重建融资

发布时间:2011年09月19日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间9月19日早间,《金融时报》头条刊文《日本或调高税率为灾后重建融资》,现全文摘要如下:

  日前,日本政府提交了一份在未来十年增税11.2万亿日元(合约1460亿美元)的税收调整方案,旨在为该国在今年三月遭遇的地震和海啸后的灾后重建筹集资金。但有分析师指出,这项方案可能会受到执政党日本民主党的反对。因为对日本民众所得税以及企业税负暂时调高的行为与日本首相野田佳彦(Yoshihiko Noda)以及其他财政保守派提出的不让灾后重建的成本由未来民众买单的意见相左。

  日本财务大臣安住淳(Jun Azumi)表示:“虽然我们作出这项决议极为艰难,但我们希望能够获得公众们的理解,因为在这场前所未有的灾难面前,我们必须有力的推行灾后重建。”据有关专家预计,在未来五年里,日本政府灾后重建的支出总额至将达到19万亿日元(合约2470亿美元)。(瑥丼)