央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“重走《转山》路”从丽江出发 李晓川骑行滇藏线

发布时间:2011年09月19日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,由电影《转山》出品方太合环球影业联合国内第一视频网站优酷发起的“重走《转山》路――一起去西藏”活动,正式在丽江集结队伍,举办了“出发”前的誓师仪式。该活动由参演电影《转山》的李晓川、李桃为领队,携手网络甄选出的5名网友及资深驴友一起,从丽江出发,自驾“滇藏线”经214及318国道,奔向拉萨。活动旨在鼓励青年人“出发”与“远行”,在穿越影片拍摄经过的壮美但艰苦的滇藏线过程中,去感受自然和体验都市之外的别样人生。

  周迅为《转山》拍摄推荐短片

  “重走《转山》路”活动缘起电影《转山》的拍摄,该片是由陈国富监制、杜家毅执导的国内首部“青春、冒险、公路”题材电影。电影自开拍至今,不仅受到期待旅行的青年人及驴友的关注和期待,也获得了众多电影圈内人士的强力推荐,著名演员周迅就专门为《转山》拍摄了推荐短片,并在旅游卫视播出。周迅在短片中说:“我们每个人都有着属于自己的问题、痛苦、困难、压抑……去做一个决定 去享受一次行走人生的片段……希望可以偶遇下一个全新的自己!”

  出品方太合影业的负责人韩小凌女士表示:周迅录制的短片精确传达了《转山》和“重走《转山》路”活动想要表达的内涵。人生如旅行,不迈出第一步,永远不会知道路上会遇到什么、自己能走多远。拥挤的都市中的青年人被房子车子加薪等等“目标”所牵累,倍感乏力,却忽略了年轻就是最大的资本,向往自由的心是无法阻挡的力量。而《转山》给了每个人一个出发的理由。

  “重走”队友个个精彩

  去年,《转山》在滇藏线上艰苦地高海拔作业拍摄长达70多天,行程近2000公里,剧组主创每个人都对这条线路印象深刻。对于今年有机会与普通网友结伴重返这条拍摄路线,在剧中以真实姓名出演角色的演员李晓川表示:“我本身就是个骑行爱好者。在途中,看到雪山,就会有难掩不住的情绪,那种感情,只有真正与雪山约会的人,才能体会。”

  此次, “重走”队伍中还有普通活动主办方历时一个月的时间,在网上所甄选出的网友。其中包括乐观开朗、迷恋户外的80后倔强女孩;大学毕业后一直被困城市、无法走出去的“宅男”王先生;还有一位渴望在西藏留下影像的病人……看似普通的几个人,却都有闪光甚至令人过目难忘的可爱。在丽江集结时,作为“宅男”代表的王先生说:“一路虽景色绝佳,但地势艰险,海拔高低起伏,对大家体能和意志都是一次别样的挑战,我很期待。” (马军艳)