央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2002年后日本近4万家制造企业消失

发布时间:2011年09月19日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报综合讯】据日本共同社报道,日本企业信用调查机构“帝国数据库”日前公布了国内制造业现状报告。报告称,2002年后因破产、停业、解散等原因而消失的制造企业累计达3.9872万家。2010年国内制造企业的总销售额为339.5862万亿日元,比2000年减少了3.9%。

  年销售额不满10亿日元的中小企业数量同比减少了22.8%。年销售额超过1000亿日元的大企业数量则增加了5.3%。

  日本国内9个地区中有6地的制造企业数量减少,东北地区的减幅最大,达18.4%。报告认为,如果日元保持高位、企业加速向海外转移生产基地,日本国内制造业的空心化将加剧。