央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

野田将在核安全峰会上承诺公开核事故调查结果

发布时间:2011年09月19日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月19日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦将出席22日在纽约召开的联合国核能安全峰会并发表演讲。共同社18日获悉了演讲稿的内容。野田将在演讲中表明接受福岛第一核电事故的教训,“把核电站的安全性提高到最高水平”。他还将阐明日本不会立即改走去核电化的道路,“仍需继续确保安全的、信赖度更高的核能”。他还将承诺彻底查明核事故原因,向国际社会全面公开调查结果。

  野田将在演讲中指出针对核能设施的恐怖活动会造成严重后果,表明致力于保证核物质及核能设施安全的决心。有关日本未来的能源政策,他将提出开发可再生能源、加速制定搭配使用各种能源的具体办法等方针。他将强调“没有福岛的重生就没有日本的重生”,展示全力以赴开展除污等工作的姿态。