央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

600武警官兵赶赴抗洪一线

发布时间:2011年09月19日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持续暴雨 群众受困

  本报讯 (张莉 记者 郝勇)9月18日记者获悉,武警四川省总队总队长肖凤合已带领600余名官兵赶赴抗洪一线救援。

  连续三天的强降雨,造成巴中的平昌县白衣镇、南江县、巴州区曾口镇等多个地方水位猛涨,多条公路、许多农田被淹,数千群众被困。18日9时,武警四川省总队迅速调集巴中、广元、绵阳等支队的600余名官兵赶赴事发地点展开救援。

  18日8时50分,距巴中市区约50公里的巴州区曾口镇街道遭受洪水袭击,民房一楼以下全部被洪水淹没,水位还在持续上涨,3000余名群众亟待转移,情况万分危急。最先到达现场的武警巴中支队100余名官兵迅速转移被困群众,目前已转移出2000多名群众。

  同时,在平昌县,警戒水位已超历史记录,县城多个地段进水。县城的白衣镇,更是由于大量涌入的洪水,已把小镇变成了一座孤岛,新街部分楼房已被淹到二楼,街面积水达到数米深,大部分市民被困楼顶,而洪水还在继续上涨。18日上午整个县城通讯中断,从平昌到达州、巴中的道路全部封闭。肖凤合已率部分官兵赶到平昌抢险。

  南江县遭受洪水泥石流袭击,武警巴中支队50名官兵第一时间赶往受灾现场救援。武警广元、绵阳两个支队共派出200余名官兵前往增援。

  11时10分,持续的暴雨也造成达州达县桥弯乡、江陵乡发生洪灾,造成250户居民被淹,100余人被困。武警达州支队150名官兵在这里也展开了一场救援行动。不断上涨的洪水,使原本宽敞的街道变得狭窄,如蜘蛛网般的电线淹没在水中也给救援带来了安全隐患。带队干部只有拿着竹竿一边探路一边前行,挨家挨户搜救。经过近5个小时的连续奋战,成功将被困群众转移至安全地带。

  截至18日20时,武警四川总队共出动车辆40余台次,冲锋舟31艘,官兵们已成功转移群众3000余人。截至记者发稿时,武警四川省总队600余名官兵还奋战在抗洪一线,另有400名官兵作为预备队严阵以待,一有险情随时出动。