央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦东首届文化艺术节28日举行

发布时间:2011年09月19日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王志彦)两区合并后的大浦东本月28日将迎来首届文化艺术节。记者昨天从组委会获悉,本届文化艺术节将一直持续到10月31日,期间邀请350支表演团队,推出100余项文化活动,预计将吸引百万市民参与。

  据悉,文化艺术节上“浦东味道”十足。即将于9月28日举行的文化艺术节开幕式,将以浦东本地原创歌曲、原创故事、原创舞蹈和原创表演等多项文化创意作为主打,集中展现浦东文化的原创实力。之后开展的“脉动江东”浦东历史文化主题展,则是第一次以实物、史料和现场表演相结合的方式,全面展现大浦东800年历史积淀和绵延文脉。

  浦东文化艺术节还将充分考虑浦东的地域特点和人群特征,比如为年轻白领和游客准备了可以一展歌喉的“周末市民音乐汇”;为新上海人和外来建设者提供了 “南腔北调大擂台”,发现民间才艺“达人”等活动。