央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化广场23日“复出”

发布时间:2011年09月19日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海9月18日电 (记者 许晓青 吴霞)来自美国、英国、中国、南非等近10个国家和地区的音乐剧演职人员18日在上海百年地标文化广场举行最后阶段排练,迎接23日文化广场重新启用的开幕首演,剧目定名为《极致百老汇》。

  据了解,80多年前,上海文化广场曾是远东知名的“逸园跑狗场”。新中国成立后,该地块正式兴建文化广场,并逐步成为上海群众集会、文艺活动的重要场所之一。改革开放后,上海文化广场一度转型为证券交易场所,并逐步形成了一处知名的大型花市。进入21世纪,上海市政府对这一历史文化地标的再利用进行重新研究评估,最终诞生了建造下沉式巨型音乐剧场的项目。

  华丽“复出”的上海文化广场,其下沉式巨型音乐厅拥有超过2000席座位,舞台宽度、弧度、声学效果都匠心独具,并在地下隐藏了大型水台、冰台等高科技装置。

  据了解,《极致百老汇》是一种音乐剧集锦式的演出,浓缩了《剧院魅影》《悲惨世界》《猫》《妈妈咪呀》《芝加哥》《玫瑰舞后》《狮子王》《绿野仙踪》等音乐剧中的经典唱段。中国观众熟悉的《剧院魅影》中“魅影”的扮演者布莱德 里特尔,以及近来在百老汇音乐剧《女巫》中走红的伊登 埃斯皮诺莎都将登台献唱,《中国达人秀》第一期的热门选手蔡岫勍也将亮嗓。

  上海文化广场节目总监费元洪透露,《极致百老汇》有望成为上海文化广场“复出”后的一个年度演出品牌,在文化广场的首演季中,人们还将看到法语版音乐剧 《罗密欧与朱丽叶》、中文版音乐剧《妈妈咪呀》,以及魔术杂技情景剧《胡桃夹子》等。