央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场地障碍赛开战

发布时间:2011年09月19日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑)因雨推迟的2011中国马术节国际马联场地障碍挑战赛首场比赛9月18日在温江区金马镇跑马场精彩上演,来自新疆队的苏布哈尔 祖卡尔以两轮比赛0罚分的成绩排名第一,四川队的魏安明2个罚分排名第二,另一名新疆选手英可巴伊尔以5个罚分排名第三。

  比赛分两轮进行,参赛的选手有18名,他们来自新疆、广东、四川、内蒙古、辽宁、上海、北京的7支代表队和两家马术俱乐部。场地障碍赛要求骑士和马在78秒内依次越过10道障碍,如果越过障碍时栏杆落下,则罚4分;如果马儿拒跳2次,则取消该轮比赛资格。两轮比赛的行进路线不同。第一轮比赛中,东道主四川选手魏安明和他的爱马“最佳拍档”表现出色,是第一个没有受到障碍罚的选手,然而,他超出了规定的78秒时间,因此在时间罚上扣除了2分。新疆队的苏布哈尔 祖卡尔第13个出场,他的爱马“小龙”每次越过障碍时都会以漂亮的收蹄动作落地。他不仅速度最快,只花费了70.76秒,而且也顺利地跳过了10道障碍。第二轮比赛中,苏布哈尔 祖卡尔最后一个出场,他的表现更加从容和抢眼。每当他轻盈地越过障碍时,都会博得现场观众的阵阵喝彩。最终,他依靠稳定的发挥和默契的配合,再次顺利越过障碍,并以61秒57的成绩遥遥领先。当观众对“小龙”的出色表现报以热烈的掌声时,它有节奏地摇头摆尾,显得非常开心。

  根据赛事安排,国际马联场地障碍挑战赛第二场比赛将于9月19日下午举行,届时将决出冠军得主。