央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环中赛驶离四川

发布时间:2011年09月19日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  完成最艰难的赛段争夺

  本报讯(记者 薛剑)2011年环中国国际公路自行车赛9月18日在成都都江堰迎来第八赛段的争夺,这也是本届赛事在四川境内的最后一站。由于此站比赛的结果几乎将决定各种奖项的最终归属,因此争夺相当激烈。在道路湿滑,大雾弥漫的路况下,经过3个多小时的角逐之后,来自斯洛文尼亚普图伊车队的马特耶 穆格里获得了本赛段的冠军,俄罗斯国家队的伊万 科瓦列夫和丹麦格鲁队的丹尼尔 福德分列二、三位。

  昨日的赛段路线全长134.1公里,一半比赛在市区平路进行,而另一半则是薄雾笼罩且寒冷的山区路段,落差高达1000米,对选手的挑战可想而知。因此,比赛一开始,各队便发动强有力的进攻,中国香港车队车手郭敬乐的表现尤其突出,总是带头突围。俄罗斯国家队的伊万 科瓦列夫也希望能冲刺点获得名次,缩小与黄衫的差距。最终他如愿以偿,拿到了首个冲刺点的第一,获得5秒的减秒。

  在两个不痛不痒的冲刺点结束之后,本赛段比赛真正的对决才算开始。虽然在第一个爬坡点所有车手都还能跟住,但在1级爬坡点之后,整个集团便开始慢慢的分裂成无数个小集团。伊朗大布里斯石化车队的盖德尔 米兹巴尼进攻的欲望非常强烈,他的进攻也吸引了很多冲击个人总冠军的车手及众多爬坡好手。盖德尔 米兹巴尼在两个爬坡点均拿到第一,他也强势的从洛克 迪翁手中获得象征爬坡王的圆点衫,因为第九赛段天津站没有爬坡点了,因此本届环中赛的爬坡王就此诞生。1级爬坡点之后到终点是一段长达40公里的下坡,而各集团的分化则更加明显。虽然道路湿滑,并且伴有大雾,能见度不足5米,但具有长期比赛经验的车手们在下坡的速度相当惊人,平均时速几十公里并不稀奇。

  此段赛后,黄衫拥有者穆拉延 哈姆瑞特成功保住黄衫。伊朗大布里斯石化车队盖德尔 米兹巴尼获得了两个爬坡点的第一,拿到17分的爬山积分,成功抢得爬坡王圆点衫。绿衫依然归属于本届环中赛四站冠军得主伊朗大布里斯石化车队的鲍里斯。在大中华区方面,中国万胜车队的焦鹏达也通过在山地赛段的积极表现,领先此前一直身穿白衫的中国香港队车手黄金宝2分03秒,并成功获得大中华区个人最佳的白衫。

  值得一提的是,由于比赛第9赛段是城市绕圈赛,对于成绩的影响已经不大,因此本站比赛结束之后,各色领骑衫的拥有者几乎可以笑到最后了。