央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波旅游节分会场打造全民游玩盛宴

发布时间:2011年09月19日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从宁波市旅游节组委会了解到,本届旅游节开通了“旅游下乡”渠道,以“亲民、便民、惠民、悦民”为主题,开通旅游惠民直通车,将旅游惠民送进寻常百姓家。

  9月~10月,除了主会场,以“多、全、新”为特点的13个分会场活动犹如一场盛宴,诚邀广大市民、游客一起迎着旅游的热浪,“甬”动全城。

  “旅游惠民直通车进村落”是余姚分会场针对偏远山区、交通不便的山乡村落开通的旅游惠民直通车,重点针对老党员、劳模、特困户、孤儿等特殊群体,享免车费、免导游费等福利。

  慈溪人免费游慈溪的“便利直通车”则将“旅游”送到了每一位慈溪人的家中。在9月活动期间,慈溪户籍的市民凭身份证、驾驶证、户口簿等有效证件,能免费游览达蓬山旅游度假区、大桥生态农庄、五磊山风景区以及虞氏旧宅四大景区。

  宁海旅游节打起了民俗牌。前童古镇品豆腐美食,还能过一把“豆腐西施”瘾。

  而在江北,除了展现浓浓敬老情,市民们可以亲手制作年糕、中国结、剪纸、做陶瓷与玩具、创意泥彩、花纸手工秀和手工布艺陶等,是一次难得的慈城民俗体验机会。

  奉化旅游节期间,将古典土楼与现代时尚秀结合,邀请全球比基尼小姐大赛宁波赛区选手齐亮相,在土楼、长城巡游采风,文化与倩影的交叠中,市民们还可以体味奉化的民俗民风。

  首次加入旅游节分会场行列的杭州湾新区,这次带来了有趣的“观鸟挑战赛”。而东钱湖则在“922世界无车日”设置了幸福低碳骑行活动,提倡全民低碳。此外,北仑的九峰山登高节、象山的墙头方家岙大雷山登山节等,旅游之外,也不忘提倡户外休闲的低碳新风尚。