央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科普日,亲水更亲民

发布时间:2011年09月19日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州9月18日讯 (记者 叶玉跃) 今天上午,以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”为主题的浙江省2011年全国科普日活动在杭州启动。省人大常委会副主任吴国华出席。

  今年科普日活动将在全省范围内组织开展850余项科普活动,其中省级重点科普活动20余项。这些活动,既有面向普通群众的科学知识宣讲和实用科技培训,又有诺贝尔奖获得者的高端科普报告,并且把科普宣传与当前经济社会发展重点相结合,与群众的科普需求相结合。

  浙江是江南水乡,但也开始面临水资源短缺的困扰,全省多年人均水资源量低于全国平均水平,而且地区分布不均匀。随着我省海洋经济示范区的建设、海岛的开发开放,水资源将成为发展的一大瓶颈。因此,今年科普日活动,将突出“水情、水利、水资源”等内容,大力宣传节约用水,推广应用节约用水新技术、新工艺、新产品,从我做起,从现在做起,从点滴做起,养成节约用水的好习惯。