央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“细节”营造居民舒心环境

发布时间:2011年09月19日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区内便民设施――狗便袋。

  本报记者 王寅

  “我们的小区,特别温馨,我们生活在这里,特别快乐。你看这一草一木、这一砖一瓦,没有一个不让人欢喜。”昨日,万科洋浦花园小区的居民盖阿姨一见记者就迫不及待的表达了自己的心情。记者看到,这个独具北欧风情特色的小区,无论是哪个角落都体现了对小区居民的人文关怀,小品、凉亭、便民设施一应俱全。

  设立植物专属护理人

  培养儿童环保意识

  记者在小区内闲逛时,发现有的小树上都挂了一个牌子,上面写着由XX专属负责的字样。经了解后才得知,这是洋浦物业专门在园区内设立的植物专属护理人,护理人全部为小孩,旨在引导小孩提高环保意识,爱护花草树木,保护大自然。“我家小孩就是小树的专属护理人,他每天看着小树长大,自己也在成长,他每天观察小树的成长,特别快乐。而且现在他特别注意保护环境,看见地下有垃圾,马上就捡起来扔进垃圾箱。”小区居民孙阿姨说。

  特色垃圾箱

  干湿两分类

  在该小区内,较有特色的垃圾箱也成了一道风景。记者看到,这种垃圾箱分干湿两类,厨房垃圾等为湿累,而纸制品等为干类。洋浦物业工作人员陈曦说:“小区内居民垃圾大多来自厨房,我们为了加强垃圾回收再利用,特别设立了干湿分类垃圾箱,这有利于我们对可回收垃圾的重新利用和回收。整个小区像这样的垃圾箱共有46个,给居民提供了很大的方便。”

  便民设施

  温暖居民心

  “您好,您要出门吗?天有点阴,您拿把伞吧。”“好的,谢谢。”在该小区内,类似于这样的保安员与小区居民对话时有发生。记者看到,在小区的门口,摆着很多如急救箱、打气筒、针线盒等备品,业主一旦需要,就会提供给他们。“在这个小区生活太舒心了,你看,我刚要出门,保安就好心提醒我让我带把伞,以防下雨。”说着,小区居民盖阿姨还带着记者走近园区内,指着狗便袋对记者说:“我们小区很多养宠物了,为了不破坏环境,物业特别给我们设置了狗便袋,非常方便,还不污染环境。同时,随着我市创城活动的开展,更增添了我们文明小区的气氛,生活在这样的环境中,太幸福了!”

  记者能感受到,在这样的小区生活,居民是乐趣无穷的。据物业服务中心的工作人员介绍,小区内每月还举办磨菜刀活动,定期将居民需要磨的菜刀统一处理好,为居民带去方便。