央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当事人是王艳继子 报警人是刘涛丈夫

发布时间:2011年09月19日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲刘涛和王珂资料图

▲当时在北京王府井,被肇事车辆倒车撞坏的军A牌照轿车起火燃烧。

  有人涉嫌非法持枪被公诉

  当事人是王艳继子

  报警人是刘涛丈夫

  2010年12月的某一个夜晚,北京王府井西街北口附近,一辆大众车与奥迪车飙车相撞。大众车上下来一名持“枪”男子,指向奥迪车司机,对峙数分钟后离去,一度引发轩然大波。近日,名为“五岳散人”的知名评论员在其微博中曝光了一份与此案件有关的北京市东城区人民检察院公诉书,公诉书里称大众车主为王烁(王艳继子)。通过调查,他因为涉嫌非法持有枪支、弹药罪和故意损坏财物罪被公诉至法院,目前已取保候审。而被持“枪”威胁的奥迪车主名为王珂,据称是刘涛的丈夫。

  本报综合消息

  事件回放――

  俩人驾车起纠纷

  王烁持“枪”指王珂头

  根据“五岳散人”提供的公诉书,事件发生的全过程如下:王烁驾驶挂着京A88号牌的大众车,行驶至朝阳区朝外大街中国人寿大厦路口时,与王珂驾驶的军A号牌奥迪车因道路行驶发生纠纷,王烁持“枪”从车窗指向王珂,王珂报警后驾车跟随。两车行驶至王府井西街北口香港美食城门前时,王烁急踩刹车。王珂停车后,王烁急速倒车,故意撞击王珂驾驶的车辆,后逃离现场,致使奥迪起火,损失为19.9万余元。

  这并不是王烁第一次与人发生纠纷并威胁报复。至于他枪支的来源,检察机关指控,2010年夏季,王烁多次授意他人购买枪支。目前,包括王烁在内的6名犯罪嫌疑人已经被提起公诉,并被取保候审。

  当事人沉默――

  王艳一声叹息

  网友调侃“四少”

  根据此公诉书的编号、公章、检察院姓名等信息,一位从业多年的北京律师认为“不存在造假嫌疑”。当事人王烁则处于“人间蒸发”状态,继母王艳也未接听电话。数月前,记者曾就此事致电过王艳,王艳报以一声长叹。

  因为此前王珂、王烁、汪小菲、汪雨被坊间戏称为“京城四少”,这次两少之间的“火拼”引来网友调侃,而公诉书中称王烁为“初中文化”更引起不少热议。