央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度东北部发生里氏6.8级地震

发布时间:2011年09月19日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新德里9月18日电 (记者廖政军)据印度媒体报道,印度东北部锡金地区18日晚发生里氏6.8级地震,已造成印度和尼泊尔境内共至少18人死亡,100多人受伤。

  印度报业托拉斯报道称,地震发生在当地时间18日晚6时10分,震源深度10公里,震中位于北纬27.7度,东经88.2度的印度与尼泊尔交界地区,距离锡金首府甘托克68公里处。此次地震强度是20年来该地区最严重的一次,地震波影响到印度整个东北部、东部和北部地区,以及邻国尼泊尔、孟加拉国、不丹和中国等,印度首都新德里及周边地区震感明显。之后,该地区还发生了几次强度在里氏3至6.1级的余震。

  报道说,截至发稿时,地震已造成印度和尼泊尔境内分别有13人和5人死亡,不少建筑物倒塌。地震还引发泥石流和山体滑坡,可能将造成更大范围的人员伤亡和财产损失。

  地震发生后,印度总理辛格召集内阁紧急会议,磋商应对措施,当局也已派出近3000名救灾人员赶赴锡金地区,另外印度空军部署了直升飞机参与救援工作。但由于地震发生在偏远地区,交通和通讯不畅,加上当地出现大暴雨天气,为救援工作带来很大难度。

  据了解,印度北部及东北部地区属于地震高危险地带,而锡金地区曾分别于1897年和1950年发生过里氏8级以上大地震。今年9月7日晚,首都新德里及周边地区也发生了4.2级中等强度地震,所幸并未造成人员伤亡和财产损失。