央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西特色非遗艺术世园会焕发生机

发布时间:2011年09月19日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世园会绿色体验休闲区的“陕西非遗广场”上,民族特色乐器、戏曲、泥塑、剪纸等艺术展演每天轮番呈现,让古老的民间艺术在世园中焕发勃勃生机。

  “亲爱的朋友们,让我为您送上一支《玫瑰花》!”话音刚落,一曲悠扬婉转的乐曲即在广场飘扬起来,吸引了路过游人纷纷前来落座聆听。

  表演者是老艺术家赵建国,使用乐器是有千年历史的排箫。一曲奏毕,现场掌声不绝于耳。掌声未息,刚刚还抖着沙锤为排箫伴奏的杨祥华,操起竹笛深情演奏了一曲《灞桥柳》。伴随着笛声,另一位民间艺术“多面手”侯树声拿起了红纸和剪刀,为观众现场剪纸……因备受欢迎,3位年过花甲老人在非遗广场已经演出了两三个月的时间,为游客展示古老技艺。

  据了解,非遗广场上每天11:00 ~ 11:30、13:30~14:00、15:00~15:30都会有三场演出。具有陕西特色的非遗展演,脸谱、泥塑、木版年画、剪纸、提线木偶、老腔等轮番上演。如果您想领略古老艺术的魅力,那就快来欣赏吧。

  记者袁玥 实习生王宗宇