央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省科技型中小企业贷款同比增长翻番

发布时间:2011年09月19日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从中国银监会陕西监管局获悉,今年陕西科技型中小企业贷款达到47.20亿元,较年初增加15.63亿元,增长49.51%,较全部贷款增速高近40个百分点。上半年,科技型中小企业贷款累计投放27.32亿元,较去年同期增加14.2亿元,增长108.35%。陕西科技型中小企业贷款户达到339家,较年初增加157家。

  建设银行陕西省分行一贯重视对科技型中小企业的信贷支持,科技型中小企业贷款余额达到10.38亿元,占据四分之一天下。

  以发明专利为主的知识产权质押贷款从无到有已经达到1.17亿元。浦发银行、长安银行、北京银行等近十家中小银行机构参与了这一开创性信贷业务的拓展进程。工商银行、建设银行、中国银行等大型银行也已具备了开办知识产权质押贷款业务条件,恭迎各方有信贷需求的客户光临。

  陕西省科技型中小企业贷款在快速发展的同时,贷款风险得到有效控制,贷款质量堪称上乘。全部科技型中小企业贷款中仅一笔金额为407万的不良贷款,全省科技型中小企业不良贷款率仅为0.086%,陕西科技型中小企业贷款进入了一个全新的又好又快的良性发展轨道。

  目前抵押崇拜现象盛行仍然制约中小企业贷款正常投放。主要由于上级考核原因,大多数银行的小企业信贷观念日趋保守,对第一还款来源重视不足,一味追求贷款的抵押担保,形成制约小企业贷款发展的抵押担保瓶颈,一些良好企业的信贷需求难以得到满足。 记者 郑广辉