央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在剧场睡觉的现象不见了

发布时间:2011年09月19日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报烟台讯 “芝罘区休闲汇的最大亮点是文化休闲。”烟台市芝罘区旅游局局长盛吉勇说,芝罘区推出的系列文化休闲产品深受广大市民、游客的欢迎和追捧。

  芝罘区是烟台市的中心区。烟台山开埠文化、毓璜顶庙会文化、张裕葡萄酒文化等,在胶东乃至全省闻名。立足这一优势,芝罘区调动一切能为旅游休闲所用的城市资源,努力将芝罘打造成为一个特色明显、最具魅力的文化休闲城市,实现“城市景区化,景区休闲化”目标。为此,该区政府专门成立了“休闲芝罘”领导小组,把公共文化休闲设施建设纳入城市建设规划,不断加大政府投入力度,加快建设覆盖城区、实用高效的公共文化休闲设施网络。在规划建设中,按照宜居宜游要求,规划建设了文化休闲广场、城市公园、公共健身设施、公共绿地和文化、科技场馆、互联网等文化休闲设施,以及旅游休闲街区、社区文化中心等。休闲汇期间,开展了休闲家庭、休闲社区和优秀文化广场等评选活动,在全区形成了浓厚的“休闲芝罘”创建氛围。 

  中秋小长假第二天,记者走进张裕酒文化博物馆,一股浓浓的休闲气氛扑面而来。大厅展台上摆放了休闲汇纪念版的葡萄酒产品及多款休闲汇旅游纪念产品,十二生肖酒、萨克斯造型酒以及惟妙惟肖的卡通人物形象酒等等,吸引了众多游客驻足观赏。博物馆导游介绍说:“来到张裕,很多游客都愿意把自己的形象制作成酒标,留作纪念”。几位来自台湾的游客,拿着自己刚刚制作的个性红酒,兴高采烈地议论着。烟台市旅游局副局长牟云表示,张裕酒文化博物馆作为烟台的地标性文化元素,在休闲汇期间发挥了它独特的文化休闲作用。门票打折以及举行富有特色的文化讲座,让游客既愉悦了身心,又增加了葡萄酒文化知识。据了解,中秋小长假3天收入比去年同期增长34%。

  坐落在芝罘市区中心的烟台大剧院,用高雅的文化熏陶着市民和游客。烟台大剧院总经理贺文说:“在剧场睡觉及大声交流等现象现在已经不见了,这是市民素质和修养提升的表现。在全民大休闲时代,我们希望这列高雅艺术的文化高铁,驶进寻常百姓家。”

  休闲汇期间,芝罘区还引入大文化理念,让特色文化要素融入休闲旅游的血脉,推动旅游发展。为此,他们精心组织了一系列民间传统节庆活动,为民俗文化注入了新的活力。